AQUINO ADELANTÓ A LOS ROJIBLANCOS PERO ARCEGA Y BRIAN DIERON LA VUELTA

El Atlético B cayó contra el Sariñena

El Atlético de Madrid B no pudo con el Sariñena y cedió tres importantes puntos. Los rojiblancos se sitúan en posición de promoción de descenso.

T. Calvo / FOTO: E. Antelo

ATLÉTICO B 1 – 2 SARIÑENA

Atlético de Madrid B: David Gil; Kader (Nacho Huertas, 84’), Mongil, Tiri, Elbis; Vicente, Nana (Borja Martínez, 46’); Calero (Omar, 58’), Aquino, Iván Sánchez; y Rubén Mesa.

Sariñena: Moso; Félez, Úbeda, Camus (Carmelo, 46’), Laguarta; Jorge Sánchez, Mohamed (Pablo Gallego, 58’); Brian, Arcega, Gassama; y Valencia (Nacho Gómez, 76’).

Árbitro: Ávalos Barrera (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla al local Elbis (43’); y a los visitantes Camus (36’), Laguarta (39’), Arcega (86’) y Carmelo (89’).

GOLES:
1-0. 17’. Aquino
aprovecha un rechace para marcar.
1-1. 18’. Arcega, desde fuera del área.
1-2. 81’. Brian, de tiro cruzado.

Si las cosas se complican y van mal, hay que luchar para que cambien porque si no puede ir a peor. Así sucedió con el partido del Atlético B frente al Sariñena. Llegaba el colista a la Ciudad Deportiva con las ideas claras de trabajar muy juntos y buscar peligro al contragolpe. Y vaya si le funcionó.

Los aragoneses habían avisado por dos veces con remates de Brian y Gassama. El primero, con un remate que salvó David Gil con el pie en el minuto 7. El segundo, con una jugada extraña, debido al estado del terreno de juego, y el jugador del conjunto maño disparó fuera tras varios caracoleos con el balón. La respuesta no se hizo esperar y fue Vicente el que lo intentó desde fuera del área, deteniendo Moso el esférico.

Y el que acertó primero fue el conjunto de Alfredo. Aquino marcó aprovechando un rechace dentro del área. Parecía que el Atlético B iba a dominar el partido gracias al marcador favorable pero nada más lejos de la realidad. Al minuto siguiente, Arcega, desde fuera del área, sorprende con un disparo ante el que nada puede hacer el meta rojiblanco. Y a partir de ahí entraron las dudas.

El Sariñena se vino arriba y tuvo una buena oportunidad que detuvo David Gil con disparo de Arcega. El Atlético B respondió con una jugada de Calero con pase a Rubén Mesa que el extremeño lanzó alto. Así acabó el primer tiempo, muy nivelado pero con más ocasiones visitantes.

Tras el descanso, con la entrada en las filas rojiblancas de Borja Martínez por Nana, el equipo de Alfredo mejoró, tuvo más el balón y así se acercaba más al área defendida por Moso. En el 54, un disparo de Calero lo desvió por encima del travesaño el meta visitante, mientras que Omar volvió a poner a prueba a Moso con un cabezazo que acabó despejado a córner.

Parecía que sería cuestión de tiempo que llegara el 2-1 para los locales pero el Sariñena no había dicho la última palabra. Brian avisó en el 78 con un disparo que detuvo David Gil justo antes de aprovechar un resbalón de Kader para llevarse el esférico, plantarse ante el meta local y batirle por bajo. A partir de ese momento, el asedio era total a la meta aragonesa, pero Moso y su defensa lograron su objetivo. Incluso, Gassama pudo hacer mayor daño con un remate al travesaño en el 85.

En resumen, tercera derrota consecutiva de un Atlético B que tiene que reaccionar ya para salir de los puestos bajos de la tabla. El próximo sábado (17:00 horas) tiene una oportunidad inmejorable para hacerlo, ante el Athletic B en Lezama.