Parón liguero por los compromisos internacionales que disputan las selecciones nacionales. Trece de los nuestros han sido convocados por sus respectivas federaciones nacionales

Iker A. / Foto: Ángel G.

A pesar del parón liguero, el fútbol no cesa para los jugadores rojiblancos. Y es que hasta trece de los nuestros han sido citados por sus respectivos países de origen para jugar con sus selecciones nacionales.

26 marzo | Brasil domina a Francia

En el primer partido que enfrentó a Francia y Brasil en Saint Denis, en París, con duelo rojiblanco entre Griezmann y Miranda, ganó Brasil por 1-3. Griezmann jugó 73 minutos mientras que Miranda todo el partido. Lucas participó en la victoria de Francia Sub-19 frente a Azerbaijan (2-0).

27 marzo | España suma los tres puntos

España ganó a Ucrania (1-0) para asegurar el segundo puesto del grupo gracias al gol de Morata en la primera parte. Juanfran y Koke fueron titulares, jugaron un buen partido siendo destacados protagonistas. Mario Suárez estuvo en el banquillo. Eslovenia ganó a San Marino (6-0) aunque Oblak no jugó.

28 marzo | Croacia impone su talento

La selección croata se impuso por 5-1 a Noruega en partido del grupo H en el camino de clasificación para el Eurocopa de Francia. Mario Mandžukić fue titular y, pese a no marcar, fue autor de una de las asistencias que acabaron en gol.

Empata de Turquía sin Arda

Un gol de Sneijder en las últimas jugadas del encuentro igualó a 1-1 el partido entre Holanda y Turquía, que se adelantó en la primera mitad con el tanto de Yilmaz. Arda Turan no jugó al cumplir encuentro de sanción.

Uruguay gana en Marruecos

José María Giménez y Diego Godín fueron titulares en el eje de la defensa de Uruguay en la victoria por 0-1 ante Marruecos a domicilio.

Comenzó la era Quinteros en México

El gol de 'Chicharito' Hernández le dio la victoria a México ante Ecuador en el primer partido de Gustavo Quinteros en el banquillo de la Tricolor. Raúl Jiménez salió desde el banquillo y jugó los últimos 15 minutos.

29 marzo | Miranda, titular en la victoria de Brasil

La gira de Brasil por Europa en su preparación para la Copa América terminó con victoria por 1-0 ante Chile en el amistoso disputado en Londres. Joao Miranda fue titular en el once que presentó Dunga. Roberto Firmino fue el autor del gol.

Portugal se alza al liderato

Tiago jugó los 90 minutos del partido entre Portugal y Serbia, cita de claisficación para la Eurocopa de Francia 2016. Ricardo Carvalho y Fabio Coentrão marcaron los goles en la victoria por 2-1 de la selección lusa sobre la de Serbia, triunfo que le Portugal para ponerse en lo alto de la clasificación del Grupo I.

Francia derrota a Dinamarca

La selección francesa se impuso por 2-0 a Dinamarca en partido de preparación hacia el campeonato continental que se jugará en Francia en verano de 2016. Lacazette y Giroud lograron los goles en la primera mitad. Antoine Griezmann saltó en el once titular y jugó 60 minutos.

30 marzo | Eslovenia pierde en Qatar

Jan Oblak fue el portero titular en la derrota de Eslovenia en Qatar, selección que ya prepara el Mundial que organizarán en 2022. El portero rojiblanco tuvo una buena actuación y nada pudo hacer en el gol de los locales que llegó tras un fallo de la defensa eslovena.

31 de marzo | España cae derrotada en Amsterdam

La Selección no pudo evitar la derrota ante Holanda en un partido en el que Mario Suárez fue titular. El mediocentro, que lució el dorsal 14, permaneció sobre el terreno de juego 67 minutos. Koke y Juanfran, titulares ante Ucrania, no jugaron.

Arda Turan titular en el triunfo de Turquía

El mediapunta rojiblanco formó parte del once inicial de la selección otomana en su visita a Luxemburgo. Turquía se impuso por 1-2 y Arda Turan disputó 89 minutos de partido.

Lucas completó el partido durante la clasificación de Francia Sub19

El joven defensor fue titular con la selección gala sub19 y disputó los 90 minutos del partido. Los franceses, gracias al 2-1 final ante Inglaterra, lograron el pase a la siguiente ronda tras asegurarse el primer puesto del grupo 7 del Tour Elite.

Portugal cayó ante Cabo Verde

El combinado luso salió derrotado ante Cabo Verde en un encuentro solidario disputado en el Estádio Antonio Coimbra da Mota. Tiago no jugó tras haber completado el partido oficial previo ante Serbia.

Raúl Jiménez, titular en la victoria de México

El ariete rojiblanco partió de titular en el encuentro que enfrentó a la 'Tri' con Paraguay que acabó con el triunfo de México por 1-0. Jiménez disputó 78 minutos antes de ser sustituido por Giovanni Dos Santos.

Partidos de selecciones en marzo
FECHA HORA JORNADA PARTIDO RESULTADO
26/03/2015  20:30  Amistoso FRANCIA -BRASIL

1 - 3

26/03/2015  18:00 U.E.F.A Tour Elite Normandía FRANCIA - AZERBAIJAN (SUB19)

28/03/2015 00:00 Amistoso MÉXICO - ECUADOR  1-0
28/03/2015 17:00 U.E.F.A Tour Elite Normandía DINAMARCA - FRANCIA (SUB19)
31/03/2015 20:45  Amistoso HOLANDA - ESPAÑA  2-0
31/03/2015 19:00 U.E.F.A Tour Elite Normandía FRANCIA - INGLATERRA ( SUB19)  2-1